Наши юные фехтовальщики приняли участие в розыгрыше «Кубка Хартмана» в рамках Европейского кадетского круга в Хайденхайме, Германия.

Назиле Рагимовой, завершившей групповой этап 4-мя победами в личном первенстве на шпагах среди девушек удалось выйти в 1/32 финала турнира. В первой встрече плей-офф Назиля выиграла украинку Устину Охону со счетом 15: 8, а в следующем бою уступила польке Сесилии Сеслик со счетом 6:15.
Хадиджа Гасанли, прошла группу с двумя победами и проиграла в плей-офф победительнице турнира представительнице России Анастасии Рустамовой со счетом 4:15. Айнур Гулиева, вышедшая в плей-офф с двумя победами, проиграла в плей-офф Полье Дробчук из Польши со счетом 11:15. Альфия Абдинова, имевшая одну победу в группе, не смогла пройти в следующий тур.

В первом встрече командных соревнований наши девушки-фехтовальщицы уступили Литве со счетом 40:45.

Рауль Арусланов, выигравший два боя в групповом туре личного первенства среди юношей на шпагах, в плей-офф одержал победу , с одинаковым счетом (15:14)над двумя французскими соперниками Алексисом Коте и Самуэля Равело де Товар и в 1/32 финала проиграл своему итальянскому сопернику Якопо Риззи, со счётом 8: 15. . Джамиль Хидаятов и Орхан Гасанлы, завершившие группу с двумя победами, не прошли в плей-офф.

В командных соревнованиях наши ребята уступили второй команде Германии со счётом 27:45, сборной Румынии 38:44 и второй команде Польши 39:45.

Ноябрь 1, 2021